La Qualité

1 1 1


Une démarche commune tournée vers la qualité


Traçabilité, technicité et sécurité alimentaire sont les maîtres mots qui guident l’ensemble des stations fruitières.

Chaque producteur bénéficie à l’année d’un suivi et d’un conseil technique pour respecter les cahiers des charges jusqu’à la livraison des fruits dans chaque station fruitière.

Chaque unité de production bénéficie de la même organisation :

  • Le stockage : les chambres froides (où le kiwi est amené à maturité) sont équipées à 90% d’un système à eau glycolée, ce qui réduit la consommation d’énergie et de fluides frigorigènes préconisés dans une logique de Développement Durable.
  • L’affinage des fruits : chaque lot de fruits est suivi individuellement pour optimiser le niveau de maturité et la qualité.
  • Le calibrage : les fruits sont calibrés à la main.
  • Le conditionnement et l’expédition des fruits : ils sont acheminés en bateau ou en camion selon leur destination finale.

La politique de développement international de Primland a deux vocations principales :

  • Proposer des fruits d’excellente qualité toute l’année.
  • Nous rapprocher de nos clients en resserrant les zones de production autour des consommateurs du monde entier.